プロフィール

magu

Author:magu
2011年の秋からアイシングクッキー作りを始めました。
現在フランス在住。
ワークショップ、レッスン等たまーに開催しています☆
個人レッスンも可能ですので、ご気軽にお問い合わせください(^^)
mail: magucookie@gmail.com
instagram:
http://instagram.com
/magucookies
Magu

Facebookページも宣伝

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

プロフィール
ワークショップについてのお問い合わせがあったので


前回の記事に書き足しておりますが、


お持ち帰り用の箱、リボン付きです。


またクッキー、アイシングはこちらで用意させていただきますが、


レシピをお渡しいたしますので、お家でも作ってみてくださいね(^^)


わずかですが、まだお席に空きがありますのでご興味のある方は是非お越しください☆



******************************



ワークショップ開催にあたり、


どんな人物かちょっとイメージできた方が


安心して参加していただけると思うので、


少し略歴を書こうと思います。
(でもちょっと恥ずかしいのでしばらくしたら後ろの方の記事に回すと思います。。。笑)



阿倍野辻調理師専門学校卒業

調理師免許取得

辻調理師専門学校
西洋料理技術講師として勤務

大阪、京都のカフェ、ワインバーで修行

2009年冬 渡仏

パリのレストランで3年間勤務

滞在中のイギリス旅行でアイシングクッキーに出会う

2011年からアイシングクッキーを独学で作り始める。

レストランで働きながら、友人の結婚式のプチギフト、イベント等の注文を受けるようになる。



2012年 フランスの料理雑誌"fricote"へクッキーの掲載
それに伴い、アメリカのアーティストKevin lyons とのコラボクッキーの提供
パリセレクトショップcoletteでのキッズワークショップ開催
http://www.colette.fr/content/cooklette-32-kevin-lyons/

2013年出産・育児のため一時帰国、休業

日本にて。。。
結婚式プチギフト
カフェでのアイシングクッキー提供

京都アイシングクッキーコンテスト 銀賞

2014 絵本作家谷口智則さんのカフェでのワークショップ開催
大阪ガスクッキングスクールでの外部講師としてアイシングレッスン開催



再び渡仏
2015年からパリのサロンドテにて
調理、製菓全般を任される
サロンドテにてアイシングクッキーの販売

写真撮影用クッキーの提供



現在、サロンドテで働きながら、
フランスでのアイシングクッキーのネットショップオープンに向けて準備中。。
(宣言しちゃいました。。。!!
頑張ります。。笑)



これからもより良いものが作れるよう精進していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m











スポンサーサイト

2015.03.27(Fri) | プロフィール | cm(0) | tb(0) |

/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。