プロフィール

magu

Author:magu
2011年の秋からアイシングクッキー作りを始めました。
現在フランス在住。
ワークショップ、レッスン等たまーに開催しています☆
個人レッスンも可能ですので、ご気軽にお問い合わせください(^^)
mail: magucookie@gmail.com
instagram:
http://instagram.com
/magucookies
Magu

Facebookページも宣伝

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

バナナカップケーキ☆ cupcake aux banane
カップケーキ_convert_20130919191527


息子の100日目記念にバナナのカップケーキを作りました。


上はクリームチーズのクリームで、お花っぽく搾り出してみました。


上にはアラザンで飾り付けをしてあります。 


本当は、アイシングで数字と文字を作って、上に乗せる予定だったんですが、


作った日はちょうど台風が接近していて豪雨だったので、


全然かたまらなくてふにゃふにゃになってしまった為断念しました。。。


あとから思えば、チョコで作ればよかったかな。。。とゆう事に気づきました。。。

カップケーキ2_convert_20130919192348


アラザンは飾り付けにはかわいいけど、


食べる時、ガリッとなって異物感がでてしまうので、


食べる前にとったほうがいいのかいつも悩みます。


しばらく置くと柔らかくなるけど色が落ちてしまうし。。。



なにかいい方法はないかなあ・・





ランキングに参加しています!
クリックしていただけるとうれしいです★
にほんブログ村 スイーツブログ クッキーへ
にほんブログ村

ありがとうございます!




スポンサーサイト

2013.09.20(Fri) | ケーキ | cm(0) | tb(0) |

/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。